さくらあまさけ
![](https://www.amasake.jp/wp-content/uploads/2019/03/drink_sakura-600x480.jpg)
材料
あまさけ100ml お湯60ml さくらの塩漬け 適量
作り方
(1) あまさけ100mlに、お湯60mlを混ぜ合わせて器に注ぐ。
(2) 仕上げに塩漬けのさくらをのせる。
お好みでさらに温める際は、電子レンジ(500W)で60秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。
あまさけ100ml お湯60ml さくらの塩漬け 適量
(1) あまさけ100mlに、お湯60mlを混ぜ合わせて器に注ぐ。
(2) 仕上げに塩漬けのさくらをのせる。
お好みでさらに温める際は、電子レンジ(500W)で60秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。