製品情報

麹だけでつくったあまさけ

酒造りで培った技術で麹を
コントロールし
すっきりとした
上品な味わい
に仕上げました。

砂糖を一切使わずに、麹のでんぷんを糖化させることで優しい甘さを引き出した「あまさけ」です。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹が、雑味のないすっきりとした味わいを醸し出します。よい麹づくりに特別なこだわりを持つ八海山ならではの、上品な仕上がりとなりました。江戸時代には暑気払いの飲みものとして親しまれた甘酒。温めるだけでなく、きりりと冷やしてお飲みください。

原材料: 米麹(国産米) 保存方法:要冷蔵

希望小売価格 
825g 800円/410g 440円/118g 190円(税別)

乳酸発酵の麹あまさけ

100億個の植物性
乳酸菌を含む
さわやかな
味わい
の麹あまさけです。

酒造りで培った技術でコントロールした麹を使用してすっきりと上品な味わいに仕上げた「麹だけでつくったあまさけ」の品質はそのままに、日本人にも馴染みの深い植物性の乳酸菌を用いて発酵させました。毎日の健康維持に継続しやすい、さわやかな酸味で飲みやすく仕上げました。きりりと冷やしてお召し上がりください。

原材料:米麹(国産米) 乳酸菌 保存方法:要冷蔵

希望小売価格 118g/210円(税別)

麹だけでつくった すっきりあまさけ

高精白の丁寧な麹づくりは
そのままに
ストレートでの
飲みやすさ
を追求しました。

「麹だけでつくったあまさけ」のストレートでの飲みやすさを追求しました。糖分が30%カットされ、甘さひかえめでよりすっきりとした味わいを実現。原料・製法は従来品と変わらず砂糖を一切使用しない、麹のでんぷんを糖化したつくりです。酒づくりの技術を活かした高精白の米からつくる麹は、雑味のない良質な味わいを引き出します。夏はきりりと冷やして、冬はホットでもお楽しみいただけます。

原材料: 米麹(国産米) 保存方法:要冷蔵

希望小売価格 118g / 190円(税別)