梅干し
![](https://www.amasake.jp/wp-content/uploads/2019/02/drink_umeboshi-600x480.jpg)
材料
あまさけ150ml、梅干し1個(約10g)
作り方
梅干しの種を取り除いたものをグラスに入れ、実をくずす。
そこに温めたあまさけを注ぎ、よくかき混ぜる。
※HOTの場合…温める際は、電子レンジ (500W) で 60 秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。
あまさけ150ml、梅干し1個(約10g)
梅干しの種を取り除いたものをグラスに入れ、実をくずす。
そこに温めたあまさけを注ぎ、よくかき混ぜる。
※HOTの場合…温める際は、電子レンジ (500W) で 60 秒。
鍋の場合は沸騰する直前まで弱火で加熱する。