あまさけと鶏ひき肉の玉子丼
材料 (2人分)
あまさけ200ml、鶏ひき肉100g、卵2個、ご飯2膳、生姜10g、塩ひとつまみ、三つ葉少々
作り方
1.鍋にあまさけ、鶏ひき肉、すりおろした生姜を入れ、弱火でかき混ぜる。
2.塩を入れた溶き卵を入れ、ご飯の上にのせ、三つ葉を添える。
あまさけ200ml、鶏ひき肉100g、卵2個、ご飯2膳、生姜10g、塩ひとつまみ、三つ葉少々
1.鍋にあまさけ、鶏ひき肉、すりおろした生姜を入れ、弱火でかき混ぜる。
2.塩を入れた溶き卵を入れ、ご飯の上にのせ、三つ葉を添える。