小松菜の甘酒ごま和え
材料 (2人分)
小松菜1/2束、 A(あまさけ大さじ1、練ごま 大さじ2、醤油小さじ2)、ごま適量
作り方
1.小松菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水にとり、軽く絞って3cmに切る。
2.Aを混ぜ合わせ、小松菜と和える。
3.仕上げにごまを散らす。
【ポイント】 小松菜の代わりにほうれん草、春菊、インゲン豆などでもおいしくいただけます。
小松菜1/2束、 A(あまさけ大さじ1、練ごま 大さじ2、醤油小さじ2)、ごま適量
1.小松菜はたっぷりのお湯で茹で、冷水にとり、軽く絞って3cmに切る。
2.Aを混ぜ合わせ、小松菜と和える。
3.仕上げにごまを散らす。
【ポイント】 小松菜の代わりにほうれん草、春菊、インゲン豆などでもおいしくいただけます。