豚ロースの甘味噌漬け
![](https://www.amasake.jp/wp-content/uploads/2019/02/food_butarosunoamamisoduke-600x480.jpg)
材料 (2人分)
豚ロース2枚、A(味噌大さじ4、あまさけ大さじ2、塩麹大さじ2、酒大さじ1)、オリーブオイル適量
作り方
1.ビニール袋に豚ロースとAを入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩なじませる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1でなじませた豚ロースを焼く。
【ポイント】漬けダレは、鮭や鱈などの魚とも合います。
豚ロース2枚、A(味噌大さじ4、あまさけ大さじ2、塩麹大さじ2、酒大さじ1)、オリーブオイル適量
1.ビニール袋に豚ロースとAを入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩なじませる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1でなじませた豚ロースを焼く。
【ポイント】漬けダレは、鮭や鱈などの魚とも合います。