あまさけババロア
材料(4~5人分)
水切りヨーグルト200g、あまさけ400ml、ホイップした生クリーム100ml、粉ゼラチン8~10g、お好みのフルーツ
作り方
1.水切りヨーグルト200g、あまさけ400ml、ホイップした生クリーム100mlを全体に混ぜ合わせる
2.大さじ1.5のお湯で溶かした粉ゼラチン8~10gを更に混ぜ合わせ冷蔵庫で3~4時間冷やす
3.お好みによりフルーツを添える
水切りヨーグルト200g、あまさけ400ml、ホイップした生クリーム100ml、粉ゼラチン8~10g、お好みのフルーツ
1.水切りヨーグルト200g、あまさけ400ml、ホイップした生クリーム100mlを全体に混ぜ合わせる
2.大さじ1.5のお湯で溶かした粉ゼラチン8~10gを更に混ぜ合わせ冷蔵庫で3~4時間冷やす
3.お好みによりフルーツを添える